- 2 tazas de harina, Para la masa
- 1 pizca de sal, Para la masa
- 1/4 tazas de azúcar, Para la masa
- 1 1/2 barras de mantequilla, Para la masa
- 1 yema de huevo, Para la masa
- 1 taza de harina, para extender
- 8 yemas de huevo, Para el relleno
- 1 1/2 tazas de azúcar, Para el relleno
- 6 cucharadas de fécula de maíz, Para el relleno
- 4 cucharadas de mantequilla, derretida. Para el relleno
- 4 claras de huevo, pasteurizadas para el merengue francés
- 1 1/2 tazas de azúcar, Para el merengue francés
- 1 limón, ralladura
Procedimiento:
Precalienta el horno a 180°C.
En una batidora, agrega harina, sal, azúcar, mantequilla y
yema; bate hasta tener una masa homogénea.
Coloca sobre un plástico antiadherente y deja enfriar por
15 minutos.
En un bol agrega las yemas, el azúcar, la fécula de maíz,
la mantequilla y jugo de limón; bate hasta integrar. Reserva.
Sobre una superficie enharinada extiende la masa, corta del
tamaño de molde de pie .
Vierte la preparación anterior sobre la base de pie.
Hornea por 40 minutos. Deja enfriar y reserva.
Bate las claras con la ralladura de limón, agrega el azúcar
poco a poco hasta que doblen su tamaño y el merengue brille.
Agrega el merengue sobre el pie de limón, con ayuda de un
soplete pasa sobre el merengue hasta obtener un color doradito.
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