Ingredientes: Surubí 1Kg Ajo molido ½ cabeza Limones 4 unidades Pimienta molida a gusto Maicena 1 taza Harina de trigo 2 tazas (primera pr...
Ingredientes:
- Surubí 1Kg
- Ajo molido ½ cabeza
- Limones 4 unidades
- Pimienta molida a gusto
- Maicena 1 taza
- Harina de trigo 2 tazas (primera preparación),1 taza (segunda preparación)
- Sal a gusto
- Aceite 1 litro
Preparación:
Este plato se elabora mucho en la parte tropical de Bolivia, donde se encuentran los ríos más grandes e importantes del país.
Cortar el surubí en trozos de 5 cm. y lavar bien, dejar escurrir
Hacer una mezcla con la harina, maicena y sazonar con pimienta, ajo, sal y limón. Dejar reposar el surubí en este preparado por 30 min.
Mezclar la harina de trigo, sal y pimienta.
Enharinar en forma compacta el surubí sin que se salga el preparado anterior y freír en perol hondo con bastante aceite caliente.
Acompañar con papas fritas o yuca frita, arroz o alguna ensalada.
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