Ingredientes:
- 2 cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 3 unidades de pimientos rojos
- 1 pizca de Sal
- 2 unidades de cebolla
- 1 pizca de Pimienta negra
- 1 cucharada sopera de Alcaparras
Preparación:
Lo primero que haremos será pelar las cebollas y picarlas muy finas. Una vez cortadas, sofreírlas en aceite hasta que se pongan transparentes. una vez listas, sacar de la sartén y reservar.
A continuación, lava y trocea todos los pimientos, desecha las semillas y córtalos lo más pequeño posible, luego haz lo mismo que con la cebolla, sofríelos hasta que se cocinen y se ablanden.
Para hacer la textura de la salsa roja, lleva los pimientos y las cebollas a la licuadora. Muele todo hasta conseguir una puré suave, fino y homogéneo. Sazona con la sal, la pimienta y la cayena al gusto.
Cuando ya esté lista la salsa de pimientos rojos, puedes incorporar las alcaparras enteras y llevar a hervor unos minutos. Este paso es opcional, pero si decides hacerlo le dará un toque gourmet a la receta.
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