Ingredientes: (para la masa): 3 Tazas de harina de trigo 2 Cucharas de manteca sin sal 3 Cucharillas de polvo de hornear (royal) 4 Huevos...
Ingredientes: (para la masa):
- 3 Tazas de harina de trigo
- 2 Cucharas de manteca sin sal
- 3 Cucharillas de polvo de hornear (royal)
- 4 Huevos
- 1/2 Cucharilla de sal
- 2 Cucharas de azúcar.
- 1/2 cucharilla de bicarbonato
- Leche (lo necesario)
Ingredientes: (Relleno):
- 3 Claras de huevo
- 1 Queso
- (Opcional)
- Ají colorado cocido
Preparación:
Mezclar harina, polvo de hornear, azúcar, sal y bicarbonato, luego agregue la manteca e ir mezclando con las manos hasta que tome la apariencia arenosa luego hacer un hueco al medio de la masa y añadir las tres yemas de huevo amasando bien, añadir la leche poco a poco hasta formar una pasta suave y que pueda desprenderse fácilmente del recipiente.
Formar bolitas pequeñas dejar reposar por unos 5 minutos , pasado el tiempo ir aplanando con el uslero dándoles una forma ovalada.
Preparación: (relleno):
Batir las claras de huevo a punto y añadir el queso rallado mezclando con la ayuda de una cuchara (en caso de utilizar el ají mesclar junto con el queso) e ir rellenando cada porción de la masa pintando los bordes con huevo batido para que se cierre bien doble por el medio, cierre apretando bien y repulgue el contorno dándole la forma de empanada.
En latas en mantecadas colocar cada empanada dejando espacio una de otra pintando cada una con la yema batida hornear a temperatura regular durante15 a 20 minutos, y dejar dorar, listo.
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