Ingredientes: 1 pollo entero picado con huesos, sin piel. 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de pimienta 4 dientes de ajo ¼ de taza de ace...
Ingredientes:
- 1 pollo entero picado con huesos, sin piel.
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 4 dientes de ajo
- ¼ de taza de aceite
- 1 cebolla morada 80 g.
- 1 coca cola 330 ml
- 2 cucharadas de maicena
- ¼ de taza de agua
Preparación:
- Pele la cebolla, y píquela en julianas finas, resérvelas. En un mortero, triture los ajos y haga una pasta con los ajos triturados, la sal y la pimienta.
- Enjuague las piezas de pollo, y séquelas con una toalla de cocina. Póngalas dentro de un bol grande. Sazone el pollo con la pasta de ajo; frote muy bien para que todas las piezas de pollo queden bien impregnadas de la marinada. Tape el bol, y llévelo a la nevera por un par de horas. Si lo puede hacer la noche antes de cocinar el pollo, mucho mejor.
- Retire el pollo de la nevera. Vierta el aceite dentro de una olla de fondo grueso, y encienda la cocina a temperatura máxima. Cuando el aceite este muy caliente y note pequeñas burbujas en la superficie es momento de colocar los trozos de pollo, con el hueso hacia arriba. Cocínelas de cinco a siete minutos hasta que estén bien doradas.
- Pasado este tiempo, deles vuelta y agregue las cebollas cortadas. Cocine por unos cinco minutos más.
- Inmediatamente incorpore la Coca-Cola, y reduzca la temperatura a fuego medio. Cocine tapado por unos diez minutos más, dándole vueltas a las piezas de pollo cada tanto.
- Cuando note que la Coca-Cola se ha reducido a la mitad, diluya la maicena en un cuarto de taza de agua, revuélvala hasta que se disuelva bien y rocíela sobre el pollo. Remueva bien. Cocine por cinco minutos más hasta que la salsa espese y listo.
COMENTARIOS