Ingredientes: e harina 1 cucharadita de sal ¼ de margarina 1 cucharada de azúcar 2 yemas de huevo 1 cucharada de vino ½ a 1 t...
Ingredientes:
- e harina
- 1 cucharadita de sal
- ¼ de margarina
- 1 cucharada de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de vino
- ½ a 1 taza de agua fría
Procedimiento:
Ponga la harina en una taza bola y en el centro
añádale las yemas, sal, azúcar, vino y la margarina que debe estar suavizada.
Con la yema de los dedos, una hasta que la masa esté compacta. Añada agua
despacio, hasta unirla bien. Estire entre 2 papeles de cera y corte discos 2”.
Cubra con el relleno, póngale agua en los bordes y cubra con otro disco para
formar las empanaditas. Se fríen en aceite caliente.
Relleno:
- 1 pechuga de pollo cocida y molida
- ½ taza de cebolla picadita
- 1 ajo mojadito
- 1 cucharada de pasitas
- 6 aceitunas picaditas
- 2 cucharadas de aceite
- ¼ taza de ají picadito
- 1 cucharada de sal
- 1 huevo duro picadito
Caliente aceite o sofría cebolla, ajíes y ajo. Añada
el resto de los ingredientes y sofría hasta que estén bastante secos. Enfríe y rellene
las empanaditas.
COMENTARIOS