Ingredientes: 1 pavo de 12 libras 1 cabeza de ajos machacaditos 1 cucharadita de pimienta molida ¼ taza de aceite ½ libra...
Ingredientes:
- 1 pavo de 12 libras
- 1 cabeza de ajos machacaditos
- 1 cucharadita de pimienta molida
- ¼ taza de aceite
- ½ libra de Bacon en rebanadas o tocino delgado
- 2/3 jugo de naranja agria
- 2 cucharadas de sal
- 1 cucharadita de comino molido
- ½ taza de vino
Procedimiento:
Después de limpiar el pavo, póngalo sobre la bandeja
en que lo va a hornear. Mezcle los 2 tercios taza de jugo de naranja, ajos,
comino, pimienta y sal. Frote el pavo por dentro y por fuera con esta mezcla,
poniéndole el vino y el aceite por encima. Póngale ahora las tiras de tocino
encima de la pechuga y déjelo reposar en esta mezcla por lo menos 8 horas.
Relleno:
- Los menudos del pavo molidos
- 1/8 de margarina
- ½ taza de leche
- ½ taza de pasas
- 1 cucharada de alcaparras
- ½ taza de vino
- 2 bouillón de caldo de pollo
- ½ libra de jamón molido
- 1 taza de pan suave
- 1 taza de nueces
- 2 manzanas chicas picadas finamente
- ¼ cucharadita de pimienta molida
Procedimiento:
Derrita la margarina y añádale dentro los menudos del
pavo, jamón, el pan remojado en la leche, nueces, pasas, alcaparras, manzanas,
los caldos desmenuzados, pimienta y vino. Cocine sobre fuego lento hasta que
las manzanas estén suaves. Refresque. Rellene la cavidad inferior y la pechuga
de pavo, cósalo o ciérrelo con agujetas especiales. Hornée a 325. F. por 4
horas, bañándolo de vez en cuando con el líquido.
COMENTARIOS