Siguiendo con los clásicos de las reuniones panameñas, les traigo la receta para hacer bolitas de carne en vino. Estas pequeñas albóndi...
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Siguiendo con los clásicos de las reuniones panameñas, les traigo la
receta para hacer bolitas de carne en vino. Estas pequeñas albóndigas son
ideales como “boquitas” o abrebocas. Normalmente se servirán pinchadas con un
palillo o en cucharitas de cerámica. Son ricas, bastante fáciles de hacer. Su sabor y textura darán que hablar y seguro que más de uno os pide
la receta.
Ingredientes:
- 1 kg de carne picada
- 2 huevos semi-batidos
- ½ taza de recao verde licuado*
- Pimienta
- Sal de ajo
- ½ taza de pan molido
- 5 tazas de vino oporto o de Málaga dulce
- 3 tazas de azúcar moreno
- Recao verde: Es un “paquetito” de hierbas y vegetales que se vende en Panamá, similar al bouquet garni francés. Te lo venden ya envuelto y, aunque algunos ingredientes pueden variar, básicamente está compuesto por: Culantro, cebolla, perejil, ajo y cebollino
Preparación:
Mezclamos la carne con todos los ingredientes, menos el vino y el azúcar.
Amasamos bien, formamos bolitas pequeñas y reservamos.
En una olla mezclamos la mitad del vino con el azúcar y lo calentamos a
fuego alto hasta que empiece a hervir y se haya disuelto el azúcar.
Colocamos con cuidado una a una las bolitas y tapamos la olla. Dejamos
cocinar a fuego lento unos 15-20 minutos y luego les damos la vuelta con
cuidado para que no se rompan y se hagan por todos lados por igual.
Añadimos el resto del vino y dejamos cocinar hasta que la salsa reduzca y se
caramelice.
¡Buen provecho!
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