Loading ...
.header-button .inner>span { font-size: 18px; line-height: 20px; opacity: .7; vertical-align: text-bottom; }

Volteado de Piña

El volteado de piña es uno de los pasteles más tradicionales de los países de América Latina. Su preparación es muy sencilla y sabor ex...
Volteado de Piña

El volteado de piña es uno de los pasteles más tradicionales de los países de América Latina. Su preparación es muy sencilla y sabor exquisito. Asimismo, durante la época de la piña podemos conseguir esta fruta a un precio mucho menor que el resto del año y aprovechar, así, para elaborar múltiples recetas con ella. Toma nota de los ingredientes y aprende a preparar este pastel volteado de piña.

Ingredientes:

Para el decorado:
  • 2 Lata de Piña en almíbar
  • ½ Barra de Mantequilla
  • ¾ Taza de Azúcar moreno
  • 1 Puñado de Nueces pacanas
  • 1 Tarro de Cerezas marrasquino

Para el bizcocho:
  • 2 Unidades de Huevos
  • 1 Taza de Azúcar
  • 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
  • 1 Taza de Harina
  • 1 Cucharadita de Polvo de hornear
  • 1 Pizca de Sal
  • ½ Taza de Leche
  • 1 Cucharadita de Mantequilla

Preparación:

Antes de empezar con la preparación del volteado de piña deberás engrasar bien el molde donde lo hornearás más adelante. Para ello, derrite la mantequilla y viértela por todo el recipiente.

Después, añade el azúcar moreno y coloca de forma decorativa las rebanadas de piña en almíbar, una cereza en el centro de cada una de ellas y las nueces. Precalienta el horno a 180ºC.

Ahora es el turno de la masa del bizcocho. Para hacerlo, coge un recipiente y bate los huevos con el azúcar y la mantequilla. Cuando esté bien integrados, incorpora la leche y la esencia de vainilla y sigue batiendo.

Por último, incorpora la harina previamente tamizada con los polvos de hornear y sigue batiendo hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos. Cuando la tengas, viértela sobre la decoración que preparaste en los pasos anteriores y hornea el pastel de piña durante 40 minutos.

Deberás vigilar la torta constantemente porque en función de la potencia de tu horno puede que demore más o menos tiempo en hacerse. Cuando esté lista, retírala del horno y deja que repose durante cinco minutos.

Pasado el tiempo, voltea el pastel sobre el plato que vayas a utilizar para servirlo y deja el molde hasta que se enfríe por completo. Cuando esté frío, ya podrás retirar el molde del volteado de piña y degustarlo.

COMENTARIOS

BLOGGER
Nombre

arroz,31,Arte,273,aves-carnes,108,coctel,51,consejos,51,cultura,176,Difusion,2,electoral,4,ensaladas,26,Entradas,64,estilo,230,ferias,3,Fotografía,4,frasedia,35,grafico,109,mariscos,42,motivacion,223,Noticiaspty,31,opinion,90,otros,203,pan,8,Panama,263,pastas,27,patrimonio,894,postres,125,presidentes,2,provincias,11,recetas,480,recetas-panameñas,48,salsas,7,Salud-Remedios,129,sitio,92,sopas,25,Tradiciones,87,TuristicoSitio,45,vida,40,
ltr
item
elistmo.blogspot.com: Volteado de Piña
Volteado de Piña
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgmG77MuwgjSU90xXjFahuj5txy6ehxbVocN6SQqFyDeGjHC0MPkBVgi6RPOpmKP3T8ER6YkBtrr5N7mA8sVHlzXFBE8SOhCDcBY44fqIvGVPp0LV4aezLJkdBZXcDadk5s2t_mAA/w400-h281/volteado+de+pina.JPG
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgmG77MuwgjSU90xXjFahuj5txy6ehxbVocN6SQqFyDeGjHC0MPkBVgi6RPOpmKP3T8ER6YkBtrr5N7mA8sVHlzXFBE8SOhCDcBY44fqIvGVPp0LV4aezLJkdBZXcDadk5s2t_mAA/s72-w400-c-h281/volteado+de+pina.JPG
elistmo.blogspot.com
https://elistmo.blogspot.com/2015/07/volteado-de-pina.html
https://elistmo.blogspot.com/
http://elistmo.blogspot.com/
http://elistmo.blogspot.com/2015/07/volteado-de-pina.html
false
33019090
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts Ver más Leer más Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS Ver más CONTENIDO RELACIONADO... Etiqueta Archivo Búsqueda ALL POSTS No se encontró ninguna publicación que coincida con su solicitud Back Home Domingo Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Domingo Lun Mar Miér Jue Vie Sab Enero Febrero Marzo Abril Mayo Junio Julio Agosto Septiembre Octubre Noviembre Diciembre Jan Feb Mar Apr Mayo Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec En este momento Hace 1 minuto $$1$$ hace minutos 1 hora antes $$1$$ horas atras Ayer $$1$$ hace días $$1$$ hace semanas hace más de 5 semanas Seguidores Seguir THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Tabla de Contenido