El volteado de piña es uno de los pasteles más tradicionales de los países de América Latina. Su preparación es muy sencilla y sabor ex...
El volteado de piña es uno de los pasteles más tradicionales de los países
de América Latina. Su preparación es muy sencilla y sabor exquisito. Asimismo,
durante la época de la piña podemos conseguir esta fruta a un precio mucho
menor que el resto del año y aprovechar, así, para elaborar múltiples recetas
con ella. Toma nota de los ingredientes y aprende a preparar este pastel
volteado de piña.
Ingredientes:
- 2 Lata de Piña en almíbar
- ½ Barra de Mantequilla
- ¾ Taza de Azúcar moreno
- 1 Puñado de Nueces pacanas
- 1 Tarro de Cerezas marrasquino
Para el bizcocho:
- 2 Unidades de Huevos
- 1 Taza de Azúcar
- 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
- 1 Taza de Harina
- 1 Cucharadita de Polvo de hornear
- 1 Pizca de Sal
- ½ Taza de Leche
- 1 Cucharadita de Mantequilla
Antes de empezar con la preparación del volteado de piña deberás engrasar bien
el molde donde lo hornearás más adelante. Para ello, derrite la mantequilla y
viértela por todo el recipiente.
Después, añade el azúcar moreno y coloca de forma decorativa las rebanadas
de piña en almíbar, una cereza en el centro de cada una de ellas y las nueces.
Precalienta el horno a 180ºC.
Ahora es el turno de la masa del bizcocho. Para hacerlo, coge un recipiente y
bate los huevos con el azúcar y la mantequilla. Cuando esté bien integrados,
incorpora la leche y la esencia de vainilla y sigue batiendo.
Por último, incorpora la harina previamente tamizada con los polvos de
hornear y sigue batiendo hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
Cuando la tengas, viértela sobre la decoración que preparaste en los pasos
anteriores y hornea el pastel de piña durante 40 minutos.
Deberás vigilar la torta constantemente porque en función de la potencia de
tu horno puede que demore más o menos tiempo en hacerse. Cuando esté lista,
retírala del horno y deja que repose durante cinco minutos.
Pasado el tiempo, voltea el pastel sobre el plato que vayas a utilizar para
servirlo y deja el molde hasta que se enfríe por completo. Cuando esté frío, ya
podrás retirar el molde del volteado de piña y degustarlo.
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