Ingredientes:
- 3 limones grandes o 6 medianos (necesitaremos 200 ml de zumo de limón)
- La ralladura de un limón grande o dos medianos
- 4 huevos grandes (tamaño L)
- 100 gramos de azúcar blanca
- 40 gramos de mantequilla
- Una pizca de sal
Preparación:
Rallamos la cáscara de un limón grande (o dos medianos) por la parte más fina del rallador, Reservamos la ralladura.
Exprimimos los limones, Lo reservamos.
Ponemos a calentar una olla con agua, porque la preparación la haremos al baño de María.
En un cuenco resistente al calor, ponemos tres huevos enteros y la yema del cuarto, agregamos el azúcar y con ayuda de un batidor ya sea manual o batimos bien, hasta que los ingredientes estén bien integrados y la mezcla esté ligeramente cremosa.
Enseguida añadimos el zumo de limón y la pizca de sal, mezclamos para que se incorporen al resto de ingredientes y ponemos nuestro cuenco al baño de María a fuego medio.
La mezcla la debemos remover continuamente, con una cuchara de madera hasta que comience a espesar, seguimos mezclando unos minutos más, teniendo cuidado de que no llegue a hervir.
Retiramos de fuego y le agregamos la mantequilla partida en trozos y la ralladura de limón, mezclamos muy bien y dejamos enfriar.
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