Ingredientes: 🥣
- 8 presas pollo
- 3 cebollas picados en cubitos finos
- 2 tomates picados en cubitos finos
- 3/4 de taza arvejas
- 3/4 de taza ají rojo peruano en vainas licuado o molido en batan
- 1 cuchara ajo picado
- Comino, pimienta y sal a gusto
Preparar: 👨🍳
En un batán o licuadora con poca agua moler los
condimentos, hasta que tenga una consistencia de puré. Reservar.
Des presar y lavar bien el pollo, eliminando sus
vísceras.
En una olla con ¼ taza de aceite fritar la cebolla hasta
que salga todo su jugo y este coloreado luego eche el ají molido revolviendo
hasta que este tome un tono oscuro, eche el tomate removiendo otros 5 min a
10min.
Agregue 5 tazas de agua hervida o caldo y deje hervir la
preparación por 15 min a 20 min.
Pasado los 20 min de la cocción del ahogado, agregue las
presas de pollo descuartizadas, si puede hacerle aperturas a las presas para
que pase el sabor del ají, revise sal y agregue algún sazonador de gusto
Dejar cocer otros 20 min más.
En otra olla colocar agua y cuando ya este hirviendo echar las arvejas y dejarlos por unos 10 minutos porque tienen que estar pre cocido y super verdecidos, sirva el preparado con una papa entera, chuño puthi, arroz graneado, y ensalada de tomate con cebolla(zarsa) y agregue las arvejas encima.
COMENTARIOS