Ingredientes: ½ libra de lentejas cocidas 1 libra de mondongo cocido 2 libras de papas peladas y cortadas 3 salchichas ½ taza...
- ½ libra de lentejas cocidas
- 1 libra de mondongo cocido
- 2 libras de papas peladas y cortadas
- 3 salchichas
- ½ taza de aceite
- 1 taza de cebollas picaditas
- ¼ taza de ajíes picaditos
- 4 ajos machacaditos
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de sal
- ½ de tomillo
- ¼ cucharadita de comino molido
- 1 cucharada de achiote
- 1 latita de pasta de tomate
- ½ taza de vino de cocinar
Procedimiento:
Cocine las papas en suficiente agua para cubrir
solamente. Añada las papas a las lentejas y mondongo. Caliente aceite y sofría
cebolla, ajíes, ajos, salchichas cortadas, vinagre, sal, tomillo y comino.
Agregue agua caliente al achiote para que saque el color y gusto y añada el
refrito; revuelva y cocine 3 minutos.
Añádale ahora pasta de tomate y vino y
mezcle con las lentejas y mondongo. Déjele hervir a quedar espeso y en
suficiente salsa para servir con arroz.
COMENTARIOS