Ingredientes: 1 pollo entero 1 cucharada de sal 1 zanahoria chica 6 tazas de agua 2 hoja de laurel Procedimiento: Pong...
Ingredientes:
- 1 pollo entero
- 1 cucharada de sal
- 1 zanahoria chica
- 6 tazas de agua
- 2 hoja de laurel
Procedimiento:
Ponga estos ingredientes en una olla sobre fuego y
cocine hasta que el pollo esté suave. Enfríe, deshuese el pollo y reserve 4
tazas de caldo.
- 4 tazas de arroz
- ½ taza de cebolla picadita
- 2 dientes de ajos majaditos
- ½ latita de concentrado de tomate chica
- ¼ cucharadita de pimienta molida
- 3 cucharadas de aceite
- ½ taza de ají picado
- 1 latita de concentrado de tomate
- ½ taza de vino seco de cocina
Crema:
- ¼ de margarina
- ½ cucharadita de pimienta molida
- 2 cucharaditas de sal
- ½ taza de harina
- ½ cucharadita de nuez moscada
- 3 tazas de leche
Ponga el caldo que reservó en una olla y cuando
comience a hervir añada el arroz y cocine hasta que esté suave. Caliente el
aceite y sofría cebolla, ají, ajos, concentrado de tomate, pimienta y vino.
Añada a esto el pollo en trocitos y sofría unos minutos; déjelo a fuego lento
mientras prepara la crema.
En una ollita aparte, derrita la margarina y añádale
resolviendo la harina, nuez moscada, pimienta y añada despacio la leche sobre
fuego mediano hasta que se haga una crema ligera. Retire del fuego. En un molde
refractorio al calor, ponga una capaz de arroz, ponga el relleno del pollo y un
poco de crema. Cubra con el resto del arroz y ponga la crema restante por
encima. Cubra con queso mozzarella y hornée a 352°. F. o por 30 minutos,
aproximadamente.
COMENTARIOS