Ingredientes: 1 lb. de mondongo picado en trocitos 1 /4 taza de aceite 2 tazas de agua 1 /2 taza de ajies picaditos 2/3 taza...
Ingredientes:
- 1 lb. de mondongo picado en trocitos
- 1 /4 taza de aceite
- 2 tazas de agua
- 1 /2 taza de ajies picaditos
- 2/3 tazas de vino seco de cocina
- 1/4 cdta. de pimienta molida
- 2 ajos machacaditos
- 1 lata de guandú
- 2 tazas de arroz
- 1/2 taza de cebollas picaditas
- 2 latita de salsa
- 2 cdtas. de sal
- 1/2 cdta. de tomillo
Cocine el mondongo con 2 cdas. de leche hasta suavizarlo. Escurra y reserve. Caliente aceite y sofría cebolla, ajíes, ajos, sal, pimienta y tomillo. Añádale el arroz y refría un minuto; agréguele la salsa de tomate, guandú, mondongo y agua y déjelo cocinar tapado, Añádale el vino, reduzca mucho el calor y cocine a fuego lento hasta que el arroz esté suave. Revuelva con el tenedor y póngale una cucharada de aceite al servir. Adorne con pimientos morrones. Da 6 raciones.