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Porotos con rabito de puerco a lo panameño

Receta de porotos (frijoles rojos) con rabito de puerco (rabo de cerdo) Ingredientes: 1 libra (450 g) de porotos (frijoles) 3 libras (...

Receta de porotos (frijoles rojos) con rabito de puerco (rabo de cerdo)

Porotos con rabito de puerco a lo panameño

Ingredientes:
  • 1 libra (450 g) de porotos (frijoles)
  • 3 libras (1.36 kg) de rabito de cerdo salado
  • 1 cebolla, picada
  • 1 ají pimentón, picado (opcional)
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 1/2 taza (120 ml) de culantro picado
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • Pizca de orégano
  • Agua, la cantidad necesaria
  • Arroz blanco cocido, para acompañar
  • Tajadas de plátano maduro, para acompañar
Preparación:

1. Enjuaga los rabitos de cerdo bajo agua fría para eliminar parte de la sal. Luego, ponlos en una olla grande y cúbrelos con agua. Hierve los rabitos durante 15 minutos y luego desecha el agua.

2. En la misma olla, agrega los porotos y suficiente agua para cubrirlos completamente. Hierve a fuego medio durante aproximadamente 1 hora o hasta que los porotos estén suaves y tiernos. Agrega más agua durante la cocción si es necesario.

3. En otra sartén grande, calienta un poco de aceite o utiliza una cucharada de grasa de cerdo (opcional). Agrega la cebolla, el ají pimentón (si lo estás usando) y el ajo. Sofríe hasta que estén dorados y fragantes.

4. Añade la pasta de tomate a la sartén y cocínala durante unos minutos para resaltar su sabor. Luego, agrega el culantro picado y el orégano. Revuelve bien para combinar los sabores.

5. Transfiere los rabitos de cerdo cocidos y los porotos a la sartén con la mezcla de cebolla y especias. Agrega suficiente agua para obtener una consistencia espesa y revuelve para combinar todos los ingredientes. Cocina a fuego medio-bajo durante unos 15-20 minutos para que los sabores se fusionen.

6. Prueba y ajusta la sazón si es necesario. Recuerda que los rabitos ya están salados, por lo que es posible que no necesites agregar sal adicional.

7. Sirve los porotos con rabito caliente junto con arroz blanco y tajadas de plátano maduro frito. Esta deliciosa combinación es un clásico plato de Panamá.

Porotos con rabito de puerco a lo panameño

¡Disfruta de esta sabrosa receta panameña de Porotos con Rabito!

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Porotos con rabito de puerco a lo panameño
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