Ingredientes: 2 Lbs. de camarones grandes ½ taza de aceite de oliva 1 taza de cebolla picadita 1 taza de ajíes picadit...
Ingredientes:
- 2 Lbs. de camarones grandes
- ½ taza de aceite de oliva
- 1 taza de cebolla picadita
- 1 taza de ajíes picaditos
- 6 dientes de ajos machacaditos
- 1 cda. de sal
- ½ cdta. de pimienta molida
- 1 lata de tomates naturales
- 1 cdta. de achiote
- 1 taza de vino de cocina seco
- 1 hoja de culantro
- 1 hoja de laurel
- 3 tazas de agua
- 3 tazas de arroz
Ponga las cáscaras de los camarones en
cuatro tazas de agua hasta que hiervan cinco minutos. Cuele y reserve tres
tazas. Caliente aceite y sofría cebolla, ajíes y ajos. Añada el tomate, sal,
pimienta, achiote, culantro y laurel. Sofría bien. Añada ahora el caldo
reservado y déjelo hervir, entonces, agregue camarones y arroz. Tape, reduzca
el fuego y cocine lentamente hasta que casi esté seco. Agréguele el vino,
revolviendo con el tenedor y manténgalo tapado hasta que esté listo para
servir. Adorne con pimientos morrones.