Los
trucos para que la carne quede suave antes de cocinarla.
Golpea
la carne.
Después de picar la carne en filetes delgados,
dale unos buenos golpes antes de prepararla. Para esto puedes utilizar un
ablandador mazo para carne o espalmador, el borde de una tabla pequeña de
madera o un rodillo.
¿Qué consigues con esto? Romper algunas fibras
y tejidos conectivos.
¿El resultado? Una suculenta carne delgada y
tierna.
Cuadricula
o corta la carne en trozos
Si el
filete es muy grueso, realiza unos cortes superficiales sobre la carne. ¿En qué
beneficia esto a la preparación? Gracias a este procedimiento, el calor penetra
dentro del corte rápidamente, y así se cocina antes. ¿El resultado? Una pieza
más tierna.
Usa
leche o yogur
¡Un
truco de la abuela! Si deseas suavizar un corte hazlo de la forma tradicional y
es ablandar carne con leche o yogur. ¿Cómo es el procedimiento? Muy sencillo,
realiza pequeñas hendiduras en el corte, sumérgelo en la leche o yogur, y deja
reposar la carne como mínimo 2 horas.
Esta
técnica también sirve para ablandar las pechugas de pollo y que adquieran un
color más blanco.
Mezcla
de agua y maicena
Utiliza una cucharada de maicena y dos vasos
de agua por cada 500 gramos de carne aproximadamente. Coloca la carne en un bol
y vierte la mezcla. Espera entre 10 a 15 minutos para escurrirla y sellarla en
la sartén. Posteriormente, puedes cocinarla según la receta.
Bicarbonato de sodio
¿Por qué ablanda la carne el bicarbonato? Porque este ingrediente deshace las proteínas (cadenas de aminoácidos) de la carne de cualquier tipo de carne, proporcionándole más suavidad. ¿Cuál es la técnica? Pues, puedes aplicar dos formas. La primera alternativa es espolvorear el bicarbonato sobre la carne, sin dejar espacios vacíos y dejar reposar por 3 horas. La segunda, crea una mezcla de bicarbonato con agua, úntala sobre el corte y reserva en la nevera por 2 horas.
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